SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.
L' OR DU BENGALE
Thé noir d’Assam
Une puissance toute en retenue pour ce remarquable Assam à la liqueur cuivrée. Boisé et malté au premier abord, il développe ensuite des notes de fruits cuits et de grains nobles, évoluant vers la terre humide et les pétales de rose.
La plantation : Nahorabi Tea Estate
Situé à la frontière du Nagaland sur la rive sud du Brahmapoutre, Nahorabi Tea Estate doit son nom aux Nahor trees, des arbres tropicaux qui se couvrent au printemps d'un jeune feuillage rouge éclatant qui verdira ensuite.
Acquis en 1955 par Jayshree Tea, il s’étend aujourd’hui sur près de 700 hectares. Le jardin produit des thés de grande qualité et porte une attention toute particulière à la préservation de l'environnement. Il a en particulier mis en place un programme de reboisement.
Le thé
Période de récolte : 4e semaine de mai 2025
Altitude moyenne de la parcelle : 95 mètres
Variété ou cultivar : clone
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : FTGFOP 1
SAVEURS
Boisé - Malté - Fruité
Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs puissantes comme le café, le cacao cru ou encore les vins du Médoc.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des desserts pralinés, des viandes rouges en sauce, ou des plats épicés. Mais il ira aussi très bien avec un petit-déjeuner salé d'œufs et de tartines.
ATMOSPHERE
Ce thé est le compagnon emblématique des English breakfasts et des afternoon teas à l'anglaise, mais sera aussi idéal pour un long repas de fête en famille.
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.