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JASMIN INDIEN

Thé vert au jasmin


Le jasmin, aussi appelé « belle de l’Inde », embaume les nuits de juin.

Allié à la délicatesse du thé vert, il révèle des notes légèrement sucrées, rafraîchissantes et délassantes : laissez-vous surprendre par une version toute indienne de ce grand classique des thés parfumés de Chine.

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SAVEURS

Floral - Végétal - Frais


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs florales et délicates, comme les macarons à la fleur d'oranger ou la glace à la rose.

ACCORDS



Ce thé se mariera à merveille avec une tarte mangue pistache, une crème à la vanille ou encore une mousse au chocolat noir agrémentée de framboises.

ATMOSPHERE


Ce thé sera idéal avec un goûter estival sur la terrasse, ou encore pour se rafraîchir. Et puisqu'il s'accorde à merveille avec les fruits rouges, pourquoi ne pas en parfumer la crème pâtissière d'une tarte ?

SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 80°. Faire infuser pendant 4 minutes. Ce thé est également délicieux en infusion à froid à raison de 4 cuillères à café de thé par litre d’eau. Faire infuser 30 minutes, filtrer, et garder au frais jusqu’au moment de servir.

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