DARJEELING EMERALD

Thé vert


Ce thé vert du Darjeeling d’une très grande douceur développe des notes végétales mentholées qui évoluent vers un léger floral miellé. Un beau classique à déguster dès le petit-déjeuner.

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Okayti Tea Estate

    A la fin du XIXe siècle, Rangdoo Tea Estate produit des thés reconnus par les Britanniques comme « The only Okay Tea ». Le nom est resté, et Rangdoo est devenu Okayti. Fidèle à sa réputation depuis plus de 150 ans, cette plantation de 640 hectares située à la frontière du Népal, produit des thés de grande qualité sur ses 208 hectares plantés en théiers. C’est l’une des plus hautes du Darjeeling avec des parcelles à près de 2000 mètres d’altitude. 

    Okayti est certifiée biologique et est particulièrement attentive au respect de la biodiversité.



    Le thé

    Période de récolte : 3e semaine de septembre 2024

    Altitude moyenne de la parcelle : 1800 mètres

    Variété ou cultivar : clone

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

     


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La boîte en métal de 50 g

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La pochette de 75 g

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La pochette de dégustation de 5g

SAVEURS

Végétal - Miellé


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs végétales douces comme la verveine, le miel de tilleul et les fruits exotiques comme les fruits de la passion.


ACCORDS




Ce thé se mariera à merveille avec un Saint Pierre cuisson nacrée ou un cake citron-pavot.



ATMOSPHERE


Des notes mentholées pour réveiller les papilles en douceur, et végétales pour énergiser dès le matin : ce thé vert sera le compagnon idéal de votre rituel du petit-déjeuner, mais accompagnera aussi à merveille un déjeuner léger.

SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 75°. Faire infuser pendant 3 à 4 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une demi-heure.