SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 75°. Faire infuser pendant 3 à 4 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une demi-heure.
DARJEELING EMERALD
Thé vert
Ce thé vert du Darjeeling d’une très grande douceur développe des notes végétales mentholées qui évoluent vers un léger floral miellé. Un beau classique à déguster dès le petit-déjeuner.
La plantation : Okayti Tea Estate
A la fin du XIXe siècle, Rangdoo Tea Estate produit des thés reconnus par les Britanniques comme « The only Okay Tea ». Le nom est resté, et Rangdoo est devenu Okayti. Fidèle à sa réputation depuis plus de 150 ans, cette plantation de 640 hectares située à la frontière du Népal, produit des thés de grande qualité sur ses 208 hectares plantés en théiers. C’est l’une des plus hautes du Darjeeling avec des parcelles à près de 2000 mètres d’altitude.
Okayti est certifiée biologique et est particulièrement attentive au respect de la biodiversité.
Le thé
Période de récolte : 3e semaine de septembre 2024
Altitude moyenne de la parcelle : 1800 mètres
Variété ou cultivar : clone
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
SAVEURS
Végétal - Miellé
Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs végétales douces comme la verveine, le miel de tilleul et les fruits exotiques comme les fruits de la passion.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec un Saint Pierre cuisson nacrée ou un cake citron-pavot.
ATMOSPHERE
Des notes mentholées pour
réveiller les papilles en douceur, et végétales pour énergiser dès le matin : ce thé vert sera le compagnon idéal de votre rituel du
petit-déjeuner, mais accompagnera aussi à merveille un
déjeuner léger.
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 75°. Faire infuser pendant 3 à 4 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une demi-heure.