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A L'OMBRE DU LITCHI

Thé noir


Image même de la terre nourricière, les litchis ou « cerises de l’Asie » développent des arômes de rose et de muscat qui, alliés à une subtile base de thés noirs des Nilgiris et du Darjeeling, composent une infusion à la fois gourmande et désaltérante.

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SAVEURS

Floral - Fruité - Sucré


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs florales et gourmandes, comme les violettes au sucre, les loukoums ou encore les gâteaux Ispahan.

ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec un amuse-gueule de crevettes et avocat, une tarte aux framboises ou encore un crumble de pêches parsemé de feuilles de menthe fraîche.

ATMOSPHERE


Ce thé sera idéal pour se désaltérer lors d'une longue après-midi de plage ou de farniente au bord de la piscine. Il sera aussi une très bonne alternative à l'alcool en apéritif ou dans des cocktails.

SUGGESTION DE PREPARATION

Faire infuser pendant une demi-heure 4 cuillères à café de thé par litre d’eau à température ambiante. Filtrer et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ce thé est également infusé à chaud dans une eau à 90°, à raison de 2 cuillères à café de thé pour 20 cl pendant 3 minutes.

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