MUSCATEL

Darjeeling | Thé noir


A l’origine des thés « Muscatel », des jeunes pousses de china, des conditions météorologiques spécifiques et un savoir-faire exceptionnel permettant de révéler les notes fruitées causées de la morsure d’un insecte.

Des thés rares produits avant la mousson par quelques plantations seulement !


Un éblouissant et complexe Muscatel aux notes fruitées « muscat » très marquées. Il offre dans une liqueur ronde, ample et cuivrée une très belle longueur en bouche. Une merveille du Castleton Tea Estate.


  • Pour en savoir plus

    Darjeeling Muscatel

    Thé noir


    La plantation : Castleton Tea Estate

    Situé dans le district de Kurseong et considéré comme l’un des plus prestigieux jardins du Darjeeling, le Castleton Tea Garden, a été créé en 1885. Planté majoritairement en china, ses 170 hectares abritent également des parcelles de clones, dont le célèbre AV2 très recherché pour les thés de printemps. Son altitude élevée, de 980 à 2300 mètres d’altitude réunit toutes les conditions pour une pousse lente et une concentration aromatique exceptionnelle de ses thés. 

    Castleton Tea Garden fait partie du groupe Goodricke auquel appartiennent également Thurbo, Badamtam et Margaret’s Hope. Il est certifié Ethical Tea Partnership et Rainforest Alliance.


    Le thé

    Période de récolte : 2e semaine de juin 2025

    Altitude moyenne : 1650 mètres

    Variété ou cultivar : China

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

    Grade : FTGFOP1

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La boîte en métal de 40 g

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La pochette de 55 g

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La pochette de dégustation de 5 g

SAVEURS

Fruité - Boisé

Vous aimerez ce thé si vous aimez aimez les saveurs douces et profondes  comme le Porto Tawny




ACCORDS

Ce thé se mariera à merveille avec un lapin aux pruneaux, des scones accompagnés de confiture de figue, des desserts au praliné ou du chocolat noir 64 à 72%.


ATMOSPHERE

Très agréable au petit-déjeuner, ce thé, en infusion à froid, permet aussi de très beaux accord sur une planche de fromages, sans oublier bien sûr un Tea-time auquel il se prête avec toute son élégance.


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes. Ce thé noir peut être bu à l'anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre. Il sera également délicieux infusé à froid, à raison de 5 cuillères à café de thé par litre d’eau. Faire infuser 30 minutes, filtrer, et garder au frais jusqu’au moment de servir.