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L' OR DU BENGALE

Thé noir d’Assam


Une puissance toute en retenue pour ce remarquable Assam à la liqueur cuivrée. Boisé et malté au premier abord, il développe ensuite des notes de fruits cuits et de grains nobles, évoluant vers la terre humide et les pétales de rose.

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Halmari Tea Estate


    Situé sur la rive nord du Brahmapoutre, le Halmari Tea Estate s’étend sur 374 hectares sur une terre alluvionaire et dans une végétation luxuriante.


    Propriété de la famille Daga depuis 1913, qui a fait le choix dans les années 80 de privilégier la qualité plutôt que la quantité, c’est aujourd’hui un des plus beaux fleurons de l’Assam. Cette démarche conduit à récolter les feuilles encore petites et tendres alors que leur concentration aromatique est à son maximum. Un savoir-faire jamais démenti permet au Halmari Tea Estate de produire chaque année des thés d’Assam d’exception.


    Le Halmari Tea Estate est certifié Rainforest Alliance.


    Le thé

    Période de récolte : fin mai 2022

    Altitude moyenne de la parcelle : 225 mètres

    Variété ou cultivar : clone

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

    Grade : SFTGFOP 1

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La boîte en métal de 50 g

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La pochette de dégustation de 5 g

SAVEURS

Boisé - Malté - Fruité


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs puissantes comme le café, le cacao cru ou encore les vins du Médoc.

ACCORDS

Ce thé se mariera à merveille avec des desserts pralinés, des viandes rouges en sauce, ou des plats épicés. Mais il ira aussi très bien avec un petit-déjeuner salé d'œufs et de tartines.


ATMOSPHERE

Ce thé est le compagnon emblématique des English breakfasts et des afternoon teas à l'anglaise, mais sera aussi idéal pour un long repas de fête en famille.



SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes.

Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre. 

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