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DARJEELING DE PRINTEMPS

1st Flush | Thé noir

Une liqueur or clair sans aucune astringence aux notes florales, végétales et zestées, un délicieux fruité de pêche blanche et de miel dont le plaisir se prolonge longtemps en bouche, ce Darjeeling aux bourgeons duveteux est une des très belles réussites du début du printemps. 



  • Pour en savoir plus

    Darjeeling récolte de printemps

    Thé noir


    La plantation : Gopaldhara Tea Estate

    Il y avait autrefois sur les hauteurs de la vallée de Mirik une vaste étendue de rizières parcourue de petits ruisseaux (dhara) qui appartenait à un certain Gopal. Des théiers y sont plantés en 1881. C’est ainsi que nait Gopaldhara, l’une des plus hautes plantations du Darjeeling. 320 hectares à très haute altitude, une biodiversité exemplaire, ces fameux petits ruisseaux et un terroir exceptionnel : Gopaldhara tea estate est un des très beaux fleurons du Darjeeling. 

    Gopaldhara Tea Estate appartient à la famille Saria depuis 1955 et fait partie du groupe Sona Tea. Il est certifié Ethical Tea Partnership et Rainforest Alliance.



    Le thé

    Période de récolte : 4e semaine de mars 2022 

    Altitude moyenne : 1 800 mètres 

    Variété ou cultivar : Clone 

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles 

    Grade : Moonlight


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La boîte en métal de 25 g

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SAVEURS

Végétal - Fruité - Floral


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs à la fois acidulées et douces comme les fruits rouges, notamment le cassis ou encore les amandes.

ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec un fromage de chèvre frais ou bien un rocher au chocolat au lait.



ATMOSPHERE

Ce thé sera idéal pour accompagner un déjeuner léger et raffiné ou encore pour un teatime d'après-midi. Il conviendra aussi à ceux qui aiment le thé léger le matin.


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 85°. 

Faire infuser pendant 4 minutes.

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