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DARJEELING D' AUTOMNE

Thé noir


Un esprit de printemps flotte sur cet exceptionnel Darjeeling d’automne aux feuilles à peine oxydées. Sa liqueur or développe des notes boisées, fruitées d’abricot et florales. Très doux et sans aucune astringence, il offre une très belle longueur en bouche. Un merveilleux thé de dégustation qui ravira les amateurs de thés légers.

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Gopaldhara Tea Estate


    Il y avait autrefois sur les hauteurs de la vallée de Mirik une vaste étendue de rizières parcourue de petits ruisseaux (dhara) qui appartenait à un certain Gopal. Des théiers y sont plantés en 1881. C’est ainsi que nait Gopaldhara, l’une des plus hautes plantations du Darjeeling. 320 hectares à très haute altitude, une biodiversité exemplaire, ces fameux petits ruisseaux et un terroir exceptionnel : Gopaldhara tea estate est un des très beaux fleurons du Darjeeling. 


    Gopaldhara Tea Estate appartient à la famille Saria depuis 1955 et fait partie du groupe Sona Tea. Il est certifié Ethical Tea Partnership et Rainforest Alliance.



    Le thé

    Période de récolte : Fin octobre- début novembre 2022 

    Altitude moyenne de la parcelle : 1 800 mètres 

    Variété ou cultivar : Clone 

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles 

    Grade : SFTGFOP 1 

     


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SAVEURS

Boisé - Fruité - Fleuri


Vous aimerez ce thé si vous aimez les expériences et les sensations olfactives complexes.



ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec un foie gras, mais aussi avec une tarte amandine



ATMOSPHERE


Ce thé sera idéal en dégustation ou pour une pause apaisante dans l’après-midi. Sa puissance aromatique offre un vrai temps de recentrement sur soi !

SUGGESTION DE PREPARATION

3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3-4 minutes. Il peut également être infusé à froid pendant une heure.

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