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GOLDEN TIPS

Thé noir d’Assam


Ce thé d’Assam, exceptionnellement riche en bourgeons, développe des notes maltées subtiles rappelant le bois ciré, les grains nobles et le clou de girofle. Son profil aromatique corsé et raffiné en fera un excellent thé de petit-déjeuner.

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Tanganagaon Tea Estate

    Située dans le berceau du théier assamica,  l’Arunachal Pradesh, sur la rive nord du Bramapoutre le Tanganagaon Tea Estate est l’une des rares plantations biologiques de l’Assam. Créée en 1927, elle a été convertie à la culture biologique en 2008. Ses 380 hectares, à quelques kilomètres de la plus grande réserve naturelle d’Inde, le parc national de Namdapha, bénéficient d’une biodiversité exceptionnelle. 



    Le thé

    Période de récolte : 2e semaine de juin 2022

    Altitude moyenne de la parcelle : 60 mètres

    Variété ou cultivar : clone P-126

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

    Grade : FTGFOP1 

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La boîte en métal de 50 g

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SAVEURS

Boisé - Malté - Epicé


Vous aimerez ce thé si vous aimez les arômes et saveurs puissantes, les vins rouges tanniques ou whisky.



ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec des œufs brouillés, des toasts à la marmelade d’orange ou encore des scones.




ATMOSPHERE


Un thé idéal pour accompagner le petit déjeuner dans toutes ses déclinaisons salées ou sucrées, et bien sûr un afternoon tea à l’anglaise.



SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes. 

Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.

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