SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.
GOLDEN TIPS
Thé noir d’Assam
Ce thé d’Assam, exceptionnellement riche en bourgeons, développe des notes maltées subtiles rappelant le bois ciré, les grains nobles et le clou de girofle. Son profil aromatique corsé et raffiné en fera un excellent thé de petit-déjeuner.
La plantation : Tanganagaon Tea Estate
Située dans le berceau du théier assamica, l’Arunachal Pradesh, sur la rive nord du Bramapoutre le Tanganagaon Tea Estate est l’une des rares plantations biologiques de l’Assam. Créée en 1927, elle a été convertie à la culture biologique en 2008. Ses 380 hectares, à quelques kilomètres de la plus grande réserve naturelle d’Inde, le parc national de Namdapha, bénéficient d’une biodiversité exceptionnelle.
Le thé
Période de récolte : 2e semaine de juin 2022
Altitude moyenne de la parcelle : 60 mètres
Variété ou cultivar : clone P-126
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : FTGFOP1
SAVEURS
Boisé - Malté - Epicé
Vous aimerez ce thé si vous aimez les arômes et saveurs puissantes, les vins rouges tanniques ou whisky.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des œufs brouillés, des toasts à la marmelade d’orange ou encore des scones.
ATMOSPHERE
Un thé idéal pour accompagner le petit déjeuner dans toutes ses déclinaisons salées ou sucrées, et bien sûr un afternoon tea à l’anglaise.
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.