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DARJEELING SPRING BLOOM

Thé blanc du Darjeeling

Chaque printemps, une poignée de jardins du Darjeeling produisent un thé blanc composé seulement de bourgeons et première feuille. Dans une liqueur or pâle opulente, ce Spring Bloom du Badamtam Tea Estate offre une explosion aromatique florale et printanière allant crescendo au fil des mois.


  • Pour en savoir plus

    Darjeeling Spring Bloom

    Thé blanc


    La plantation : Badamtam Tea Estate


    Il a été créé en 1858 par les Anglais à l’ombre du Kanchenjunga, c’est l’un des plus anciens jardins du Darjeeling, et l’un des plus au nord tout près du Sikkim. Le Badamtam tea estate produit des thés biologiques sur 150 hectares dans un environnement exceptionnellement riche. Ses parcelles plantées majoritairement en assamica et en china culminent à 1800 mètres d’altitude. 


    La politique sociale et environnementale exigeante menée par le groupe Goodricke à la tête de cette icône du Darjeeling peut être citée en exemple. 


    Le Badamtam tea estate est certifié Ethical Tea partnership, Rainforest alliance et UTZ (agriculture durable).


    Il est possible d’y séjourner.



    Le thé

    Période de récolte : 4e semaine de mars 2023 

    Altitude moyenne : 1 000 mètres 

    Variété ou cultivar : Clone 

    Cueillette : bourgeon et première feuille



Acheter

La boîte en métal de 15 g

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La pochette de 15 g

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La pochette de dégustation de 5g

SAVEURS

Végétal - Minéral - Floral


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs légères et élégantes comme la sole, les langoustines ou le champagne.

ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec un comté mais aussi avec les saveurs beurrées d’une brioche. Et dans un accord audacieux, avec une andouillette.


ATMOSPHERE

Ce thé évoquant un doux soleil d’automne ou de printemps sera idéal pour accompagner un déjeuner chic sur l’herbe ou un teatime au jardin


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 85°. Faire infuser pendant 5 minutes. Ce thé sera également délicieux en infusion à froid, à raison de 7 cuillères à café de thé par litre d’eau. Faire infuser 1 heure, filtrer, et garder au frais jusqu’au moment de servir. 

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