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DARJEELING DE PRINTEMPS

1st Flush | Thé noir 1st flush 1st invoice 2023

Toute première récolte de printemps sur une parcelle du Singbulli Tea Estate plantée en assamica, la variété originelle indienne, ce 1st flush 1st invoice offre une envolée florale intense et tout en rondeur avec une pointe d’agrume. Un jardin dans une tasse !


  • Pour en savoir plus

    Darjeeling récolte de printemps

    Thé noir peu oxydé


    La plantation : Singbulli Tea Estate


    22 kilomètres d’ondoiements de 370 à 1260 mètres d’altitude dans la vallée de Mirik, non loin de la frontière népalaise, c’est là que se nichent sur 474 hectares le Singbulli Tea Estate et sa réserve naturelle de pin. Un terroir exceptionnel à la biodiversité préservée, dont attestent les différentes significations de « Singbulli » dans les langues locales :« demeure des oiseaux », « là où les tigres rugissent » ou encore « demeure du lion ». 

    Jayshree, dont c’est l’un des fleurons, encourage une politique exemplaire tant sur le plan environnemental qu’humain dans ce jardin créé en 1924 par les Anglais. 


    Singbulli est certifié biologique et Fair Trade.



    Le thé

    Période de récolte : 4e semaine de mars 2023 

    Altitude moyenne : 1 130 mètres 

    Variété ou cultivar : China

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles 

    Grade : FTGFOP1


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La boîte en métal de  30 g

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La pochette de  30 g

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La pochette de dégustation de 5g

SAVEURS

Floral – Végétal – Zesté


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs élégantes et vives comme celles d’un muscat d’Alsace.

ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec des asperges ou poireaux vinaigrette, avec un rôti de porc façon charcutière ou encore un fromage de chèvre


ATMOSPHERE

Ce thé sera idéal pour accompagner un déjeuner froid léger ou encore pour un teatime d’après-midi. Il conviendra aussi à ceux qui aiment le thé léger le matin.


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 85°. Faire infuser pendant 4 minutes. Ce thé sera également délicieux en infusion à froid, à raison de 5 cuillères à café de thé par litre d’eau. Faire infuser 30 minutes, filtrer, et garder au frais jusqu’au moment de servir. 

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