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MUSCATEL

Darjeeling | Thé noir


C’est sur une parcelle biologique de Gomtee, la Muscatel Valley, qu’ont été récoltées les toutes jeunes feuilles de china juste avant l’arrivée de la mousson. La qualité de la cueillette, des conditions météorologiques spécifiques alliées au savoir-faire de ce jardin iconique sont à l’origine de cet authentique Muscatel dont les notes de raisin mûr combinées à un fond boisé s’étirent sur une très belle longueur en bouche. 

  • Pour en savoir plus

    Darjeeling Muscatel

    Thé noir


    La plantation : Goomtee Tea Estate


    Kurseong, au sud-est du Darjeeling. C’est là que le Goomtee tea estate déploie ses parcelles de 760 à presque 2000 mètres d’altitude sur 225 hectares, avec pour voisins d’autres plantations emblématiques : Castleton, Giddapahar et Jungpana. 


    Originellement créée en 1899 par les Anglais, Goomtee Tea Estate a appartenu de manière éphémère à la famille régnante du Népal après l’Indépendance avant d’être racheté en 1954. La même famille est toujours à sa tête depuis cette époque. 

    Persuadée du lien intime entre qualité des thés et qualité de vie des travailleurs, la direction de Goomtee porte une attention particulière à ces deux fondamentaux. Elle continue à privilégier les china et assamica originellement plantés par les Anglais, faisant de Goomtee un jardin produisant des thés d’exception dans la plus pure tradition du Darjeeling. 


    Goomtee est certifiée Fair trade. Une parcelle, la Muscatel Valley, d’où vient ce Muscatel est biologique.


    Le thé

    Période de récolte : 1ère semaine de juin 2023

    Altitude moyenne : 1524 mètres

    Variété ou cultivar : China

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

    Grade : SFTGFOP1

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La boîte en métal de 50 g

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La pochette de dégustation de 5g

SAVEURS

Boisé - Fruité - Chocolaté


Vous aimerez ce thé si vous aimez aimez les saveurs douces et profondes comme le Porto Tawny

ACCORDS

Ce thé se mariera à merveille avec une salade de bœuf mariné, du chocolat au lait et à la cardamome, un far breton ou encore un clafoutis aux cerises.


ATMOSPHERE

Merveilleux au petit-déjeuner, ce thé, en infusion à froid, permet aussi de très beaux accord à l’heure du déjeuner, sans oublier un teatime au retour d’une visite de musée.


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes. Ce thé noir peut être bu à l'anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre. Il sera également délicieux infusé à froid, à raison de 5 cuillères à café de thé par litre d’eau. Faire infuser 30 minutes, filtrer, et garder au frais jusqu’au moment de servir. 

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